Scarlet•Devil |
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| Oggi vi insegnerò a cucinare un piatto popolarissimo in Giappone, che viene in un certo considerato la "pizza giapponese" (sebbene la preparazione e l'aspetto lo facciano assomigliare di più ad un omelette). Sto parlando dell'Okonomiyaki (お好み焼き), che tradotto letteralmente significa "cucina ciò che vuoi"! Ingredienti: (4 persone) 120 g di pancetta fresca di maiale (a fette) 80g di seppie pulite (opzionale) 4 foglie grandi di cavolo cappuccio 20g di cipollotto verde 4 uova medie/grandi 110g di farina 100 ml di brodo d'alga (o semplice acqua) Un pizzico di sale 1 cucchiaio abbondante di olio di semi 6 cucchiai di salsa per okonomiyaki (se non la trovate usate il ketchup) 4 cucchiai di maionese Alga nori in polvere per guarnire (opzionale) Scaglie di tonnetto essiccato per guarnire (opzionale)Preparazione:1) Sminuzzare le foglie di cavolo cappuccio e il cippollotto e metterli dentro ad un contenitore in attesa; 2) Incidere entrambi i lati della seppia (se la utilizzate) con taglietti distanti 4mm, creando un motivo a griglia. Tagliarla dunque a rettangolini di 3cm x 1 cm; 3) Mettere in un recipiente la farina (setacciata), rompervi quindi dentro le uova (intere), aggiungere il brodo (o acqua) e il pizzico di sale. Mescolare quindi bene con la frusta; 4) Aggiungere all'impasto le foglie di cavolo cappuccio e il cipollotto e mescolare; 5) Versare in una padella antiaderente l'olio di semi e scaldarlo a fuoco medio. Prendere quindi con un mestolo una porzione d'impasto e versarlo nella padella, dandogli una forma circolare; 6) Disporre sopra all'okonomiyaki la pancetta a fette, e poi la seppia sopra alla carne, cercando di equilibrare il tutto: 7) Quando i bordi dell'okonomiyaki inizieranno a rapprendersi, girare con una paletta da omelette e continuare a cuocere. Regolare la fiamma a fuoco basso e continuare a cuocere, schiacciando l'impasto con la paletta da omelette; 8) Quando l'impasto sarà cotto, girare nuovamente l'okonomiyaki. Infilzare il centro dell'okonomiyaki con uno stuzzicadenti: se l'impasto non rimane attaccato, è cotto! 9) Spennellare la salsa sulla superficie dell'okonomiyaki, spalmare la maionese sopra la salsa, infine cospargere di scaglie di tonnetto essiccato e alga nori in polvere! いただきます! Buon Appetito!
Guida by Scarlet•Devil © Edited by Scarlet•Devil - 8/2/2011, 12:39
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